Преимущество жилых домов из клееного бруса

Преимущество жилых домов из клееного бруса, основные "плюсы" строительство финских домов из клееного бруса.
Все чаще для индивидуального строительства выбирают деревянные дома. Выбирая материал для постройки, мы думаем о многих факторах: о цене, надежности, эстетичности, экологичности и др. Всеми этими факторами обладают деревянные постройки.
Деревянный дом намного уютнее и теплее, чем дом из кирпича или бетона. В таком доме будет чувствоваться глубокое единение с природой. Одним из лучших вариантов использования древесины в строительстве является клееный брус.
В Украину метод возведения домов из клееного бруса пришел не так давно, в то время как на западе строительство домов из клееного бруса велось еще несколько десятков лет назад.
Дома из клееного бруса обладают отличными прочностными характеристиками, они экологичны и, кроме того, несут превосходные эстетические качества. Обрабатывается поверхность бруса на специальных станках, а для его отделки не требуется дополнительная обработка. Для изготовления клееного бруса применяют только абсолютно высушенную древесину, поэтому гарантируется минимальная усадка и искривление при эксплуатации. Клей, используемый для создания бруса, очень качественный. Он способен выдерживать нагрузки от двух или трех этажей, а также сейсмологические нагрузки. Склеивается брус с помощью такой технологии, которая гарантирует, что дом не будет подвергаться деформации, а также брус не будет впитывать влагу и растрескиваться.
Остановимся подробнее на преимуществах и высокотехнологических качествах клееного бруса.
1. Клееный брус имеет низкую воспламеняемость. При производстве брус обрабатывается антипиренами. Данные растворы помогают защитить древесину от грибка и плесени и исключают случайное воспламенение дома.
2. Высокая прочность клееного бруса. Он не подвергается деформациям и не впитывает влагу.
3. Если сравнивать с другими материалами, то клееный брус выигрывает в экономическом плане. Для него не требуется обработка финишными материалами. В процессе производства брус проходит все нужные этапы обработки, поэтому после строительства можно только проработать лаком открытые участки дерева для того, чтобы проявить его текстуру. По желанию можно отделать фасады с помощью современных технологий (сайдинга, вентилируемых фасадов и др.).
4. Дома из клееного бруса строятся достаточно быстро, потому что каждый элемент бруса производится очень точно, в процессе строительства не приходится подгонять каждый элемент до нужной толщины.
5. Теплопроводность клееного бруса очень низкая, ее показатель примерно раз в пять меньше, чем показатель теплопроводности кирпича. Так можно значительно сэкономить на обогреве здания в холодное время суток, а в летнее время может не понадобиться кондиционер. Благодаря такой особенности материла, стены дома могут быть намного тоньше, чем при строительстве дома с использованием кирпича.
6. Клееная древесина – это влагоустойчивый материал, при строительстве дома каждая деталь крепится по технологии «гребень-паз», поэтому все детали надежно закрепляются, так обеспечивается влагонепроницаемость древесины.
Дом из дерева очень престижен, благодаря всем преимуществам. Кроме того, для такого дома не потребуется глубокий и мощный фундамент, что также снижает расходы на строительство дома.
Преимущество жилых домов из клееного бруса, добавлена на сайт 1 окт. 2014 г..

Контактная информация

БМ Груп

Контактное лицо: Алексей Владимирович

Телефоны: 044 337 1998, 098 7802425, 050 0726642

Адрес: Киевская обл., Киев, ул.Ларисы Руденко 6-а

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 БМ Груп. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх